為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    害對方無法安眠 亞運跆拳道銅牌得主陳靖酒後闖女國手寢室判賠

    陳靖。(資料照,記者陳志曲攝)

    陳靖。(資料照,記者陳志曲攝)

    2022/02/08 15:43

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕2018年雅加達亞運跆拳道品勢銅牌選手陳靖,2019年備戰拿坡里世大運期間,因酒醉闖入女性射擊國手寢室,在門口先拿起其中1名女選手鞋子嗅聞,進房後竟掀開另名女選手棉被摸腿,2人以侵入住宅、性騷各求償51萬、63萬元,因追加求償性騷侵權部分已逾時效,桃園地院日前判決陳靖各須賠償2名女選手5萬、10萬元,可上訴。

    陳靖於2019年6月間因備戰拿坡里世大運,在國家運動訓練中心參加培訓,6月16日晚間11點多他與隊友在用餐區飲酒,直到隔天凌晨5點多返回宿舍時,卻闖入2名不相識的女選手寢室,當時只有其中1人在房內睡覺,陳靖先是拿起不在房內的女選手鞋子嗅聞,後又掀開另名睡夢中女選手棉被摸腿,滯留房內前後約14分鐘離去。

    事件曝光後體育署、國訓中心火速批准陳靖申請退訓,並要求他搬離宿舍;女選手控訴,2人都是射擊國手,很需要穩定的情緒,卻常因此事驚恐不已,尤其晚上就寢只要聽到異聲,就會驚醒無法成眠,連帶影響運動表現,就侵入住宅、性騷部分提出民事求償。

    陳靖則主張,僅是未經同意進入房間滯留14分鐘,並無造成實質損害,且其中1人當時未在房內,應不會產生難以平復的情緒壓力與傷痕,2人所提出的看診報告或運動心理報告距本案發生已久,難認有直接關聯,可能是賽事等因素所致,至於2人追加求償性騷侵權部分,是在案發2年後才提出,已逾侵權行為2年時效。

    判決指出,陳靖與2名選手互不相識、性別有異,侵入時間又是凌晨5點多,滯留時間長達14分鐘,確實會使人感到恐懼害怕、受到威脅,即使其中1人當時不在房內,對後續生活仍會有相當影響,陳靖抗辯並非可採,至於性騷侵權部分則逾時效,僅依侵入住宅部分判處陳靖各需賠償2名女選手5萬、10萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。