為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逆闖環東撞飛騎士墜橋亡 女駕駛肇事前就在北市一路逆向亂竄

    駕駛白色休旅車的伍女在行經北市博愛路時便一路逆向行駛。(記者劉慶侯翻攝)

    駕駛白色休旅車的伍女在行經北市博愛路時便一路逆向行駛。(記者劉慶侯翻攝)

    2022/01/28 11:02

    〔記者劉慶侯/台北報導〕41歲伍姓女子,25日晚間駕駛白色休旅車要返家時,疑似看錯導航指示,逆向開上北市內湖區環東大道,撞上22歲劉男所駕駛的黃牌重機,導致對方自高架橋上墜落10樓高地面死亡。北市警中正一分局意外根據檢舉,發現伍女在案發前就曾一路逆行的在萬華、中正區內逆行亂轉,宛如無頭蒼蠅般「非常可怕」。

    警方調查,伍女是25日駕休車搭載姪女、兒子等4人來台北遊玩,晚間準備正要回宜蘭,從環東大道往南港的方向行駛,到了舊宗路匝道口,竟往左橫切逆向開上環東大道往內湖的車道。

    警方表示,伍女見左側車道不斷有車經過,路面上也有行車方向標誌,但伍女擔心迴轉危險,所以先慢慢繼續開,不料為了閃避車輛,緊急打方向盤往左試圖迴避,仍先撞上由49歲高男所駕駛的休旅車右側後照鏡,接著正面撞上劉男駕駛的黃牌重機,劉男當場飛落高架橋,墜落約10層樓高的地面,送醫後不幸身亡。

    由於伍女逆向行駛肇禍,事後雖經查並無酒駕情形,但全案依過失傷人致死罪移送。

    不過,北市警中正一分局在案發當日晚間,就曾接獲民眾檢舉,指稱有白色休旅車曾在人車眾多的博愛路一向逆行,嚇得正當行駛的汽機車紛紛避讓。

    警方調閱街頭監視畫面,白色休旅車駕駛是25日晚間7時45分時,自漢口街出現,由東往西方向一路逆行,隨後到博愛路左轉,再逆向北往南行駛到永綏街後再迴轉。警方形容整個過程如同「逆水行舟」,造成來往人車「非常大壓力」。

    中正一分局交通分隊最後查出是伍女涉及交通安全,再深入調查和閱讀到媒體報導的重大車禍事件,才再發現就是造成內湖環東大道車禍的肇事駕駛人。

    中正一分局表示,警方仍將針對伍女交通違規部分作出開罰。

    伍姓女子駕駛的白色休旅車,橫跨四線道,逆向開在環東大道上,將22歲劉姓重機騎士撞落橋下亡。(記者劉慶侯翻攝)

    伍姓女子駕駛的白色休旅車,橫跨四線道,逆向開在環東大道上,將22歲劉姓重機騎士撞落橋下亡。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。