晴時多雲

失業男持電擊棒 石牌捷運站停車場外想搶獨行女子

林嫌被警方壓制逮捕。(記者劉慶侯翻攝)

林嫌被警方壓制逮捕。(記者劉慶侯翻攝)

2022/01/27 15:56

〔記者劉慶侯/台北報導〕63歲林姓男子,昨(26)日晚間在台北市石牌捷運站附近,手持電棒棒意圖恐嚇、行搶獨行女子,幸被害人大聲呼叫,引起過往民眾注意,協同據報趕到的警方合力將他逮獲,依強盜未遂罪嫌移送士林地檢署偵辦。

警方調查,因疫情影響導致失業賦閒在家的林嫌,昨日晚間7時左右,在石牌捷運站停車場外見一名女子隻身準備取車,認為可以趁機強盜財物,便掏出暗藏的電擊棒作勢攻擊。

由於時值下班尖峰時刻,案發地點雖然在巷弄內,但女被害人見狀大聲呼救,仍引起注意。林嫌見事跡敗露,立即拔腿狂奔逃離現場,附近民眾見狀也馬上尾隨追蹤並迅速報警。

北投分局線上警網獲報隨即進行攔截圍捕,最後在距離案發地點500公尺外的陽明郵局前發現林嫌蹤影,警方他壓制逮捕,當場查獲電擊棒兩具及用以變裝的外套及鴨舌帽,全案訊後依強盜未遂罪移送法辦。