晴時多雲

熱心企業回饋地方 警民齊心點亮清水山區平安燈

清水區在地企業與宮廟共同響應,捐贈130組太陽能爆閃警示燈、警告標誌50組給警方。(記者張軒哲翻攝)

清水區在地企業與宮廟共同響應,捐贈130組太陽能爆閃警示燈、警告標誌50組給警方。(記者張軒哲翻攝)

2022/01/26 11:38

〔記者張軒哲/台中報導〕為防制交通事故發生,台中市清水區在地企業與宮廟共同響應,捐贈130組太陽能爆閃警示燈、警告標誌50組,今日由清水警分局分局長游永中及大楊派出所 所長李財安代表接受,清水警分局也頒發警察寶寶予以捐贈人士,表達對於轄區治安及交通熱心公益的敬意與謝意,期望警民共同守護地方安全。

清水警分局大楊派出所轄區地處偏遠山區,守護夜歸民眾安全,大楊派出所所長李財安拜訪轄區警友站站長蔡進發、CCK聯誼會會長劉明煌等人爭取設置爆閃燈、獲得警友站轄區熱心企業與宮廟共同響應。

李財安表示,捐贈的爆閃燈由太陽能光電板供電,入夜後自動點亮閃燈,會發出藍、紅色燈光,相當醒目,將會設置清水區東山、海風、吳厝、楊厝等四里內的重要路口、易肇事路段及燈光昏暗等轉彎路段,藉以提醒用路人提高警覺、放慢車速,並留意路口周遭狀況,保護自己也兼顧其他用路人安全。

游永中表示,捐贈的爆閃燈能夠有效提醒用路人安全,進而在行經路口時提高警覺、放慢車速,並留意路口周遭狀況,且具有警示嚇阻的功效,亦可有效防範夜間犯罪,並達到降低交通事故的目的,更是守護夜歸民眾安全回家的一盞平安燈。