為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻在家寫死字、酸「死媽寶」 「台南Josh」告傷害、申請保護令

    「台南Josh」告妻傷害、申請保護令。(台南市警局資料照)

    「台南Josh」告妻傷害、申請保護令。(台南市警局資料照)

    2022/01/26 11:50

    〔記者王捷/台南報導〕棒球評論Youtuber「台南Josh」疑似因為宴客問題與妻子口角並有肢體衝突,妻子在他家中四處寫下死字、剪壞他的衣服,還酸「台南Josh」是「死媽寶」,遇到問題就逃回家,今天「台南Josh」到警四分局提出傷害、毀損告訴,並委託律師向警申請保護令。

    「台南Josh」本名鄭毓偉,Youtube訂閱約28萬,靠評論棒球走紅,去年7月他與妻子Amber結婚,但這個月24日就傳出「台南Josh」被妻子家暴,他的表姊發現後以委任律師的身分,指控Amber因宴客問題,在家庭群組辱罵鄭家的成員,並且破壞鄭男在安平區買的愛巢,剪壞鄭男的衣服、還酸鄭男是媽寶。

    在事件爆發後,「台南Josh」第一時間並未提告,只是拿出驗傷單向警方說明原委,並拜託警員陪他回去愛巢拿衣服,由於這件家暴案,警方認為並不急迫,沒有立即影響到鄭男的生命安全,因此尊重鄭男提告的意願,而Amber也在社交平台上PO文道歉。

    但在今天上午,鄭男到警所對妻子提告毀損、傷害,對於妻子在家中牆上寫下「死媽寶」的批評,由於是妻子寫在屋內,這個環境並非公開場所,因此未提出公然侮辱,同時律師也向警方申請報護令,若未來保護論核准,妻子Amber若違反保護令,就屬於非告訴乃論。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。