為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    后里分駐所除了放乖乖之外 還多了這一包深厚的在地精神

    后里分駐所除了在值班台擺置乖乖外,多了一包后里馬鈴薯所做的洋芋片。(記者張軒哲攝)

    后里分駐所除了在值班台擺置乖乖外,多了一包后里馬鈴薯所做的洋芋片。(記者張軒哲攝)

    2022/01/26 11:56

    〔記者張軒哲/台中報導〕大家都知道乖乖有一項都市傳說,許多科技業者將乖乖放在機器上,機器就可以「乖乖」運作不搗蛋、成為各公司行號的聖物!大甲警分局后里分駐所除了在值班台擺置乖乖外,眼尖的洽公人群,近期也會發現有包洋芋片。進一步詢問員警,自豪地回應:「這是用后里馬鈴薯所做的洋芋片!要不要來一片!」,道出這裡的警察濃濃「認同在地」的精神。

    后里是馬鈴薯大宗產地之一,農曆春節即將到來,后里區慈濟志工團為慰勉大甲分局員警,於加強重要節日安全維護工作期間執勤之辛勞,今日前往大甲警分局后里分駐所賀歲,鼓勵基層執勤人員士氣;不過今年特殊的是,不光以水果慰問外,還帶來3箱洋芋片,並由所長李建興代表接受。

    慈濟師兄陳文川表示,為讓此次「寒冬送溫情」活動更有意義,特別挑選由慈濟師姐在后里區農地所產的馬鈴薯,再委託他人生產進行製造成洋芋片。本著回饋家鄉的精神,感謝員警們深耕在地的精神,無私奉獻的為后里區鄉民服務,讓在地的員警能夠分享佳節善緣,在虎年新春過好年,為緊繃的警察工作環境增添溫馨的氣息

    大甲警分局后里所長李建興表示,警察會秉持為民服務的熱情,彰顯助人最樂的精神,適時為民伸出援手,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

    后里是國內馬鈴薯大宗產地。(記者張軒哲攝)

    后里是國內馬鈴薯大宗產地。(記者張軒哲攝)

    后里區慈濟志工團致贈后里分駐所洋芋片。(記者張軒哲攝)

    后里區慈濟志工團致贈后里分駐所洋芋片。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。