為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有詐!靠補助過活工人才剛開戶 突然有115萬元匯入

    簡男(右)缺錢誤信開帳戶可獲酬勞,差點淪為人頭帳戶。(讀者提供)

    簡男(右)缺錢誤信開帳戶可獲酬勞,差點淪為人頭帳戶。(讀者提供)

    2022/01/25 21:02

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市簡姓男子到銀行開戶,行員詢問用途時發現有異,員警獲報關切時得知簡男受傷無法工作,靠社會局補助過活,誤信友人央求幫開戶就可獲5000元報酬,銀行襄理發現簡才剛開完戶,馬上就有115萬元匯入,警民成功阻止簡男淪為人頭帳戶。

    高雄市林園區簡姓男子日前遇到一位不熟友人,稱幫忙開銀行帳戶並交付可獲得5000元報酬,簡男因缺錢未深思熟慮當場答應,之後心中覺得有點不妥,但已答應人家不好意思反悔,21日前往玉山銀行林園分行開戶,行員發覺有異向林園分局林園派出所通報,巡邏員警江偉旗、宋昌儒到場處置。

    警方探詢得知,32歲簡男以前為搭鐵皮工人,2年前搭鐵皮不慎受傷無法工作,每月僅領社會局數千元補助,生活拮倨,在缺錢下倉促答應。警方告知這是詐騙集團誘騙開立人頭帳戶,簡男驚覺受騙,玉山銀行襄理表示簡男開完戶後,隨即有4筆款項、115萬元匯入簡男新開立帳戶,所幸警方及銀行端及時攔阻,未讓詐騙集團得手。

    林園分局呼籲,犯罪集團看準部分民眾手頭吃緊,透過網路、社群軟體及電話向民眾提出邀約,只要提供金融帳戶存摺或是手機門號供其使用都能夠取得一筆酬勞,有民眾因此受其誘惑,提供個人帳戶及手機門號供其使用,接受不明贓款的民眾若聽信詐騙集團話術,將該筆金額再轉出或領出,將導致自己的帳戶淪為詐騙集團的人頭帳戶,甚至遭到司法警察機關的調查或凍結名下所有存款,民眾不可不慎。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。