為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潘忠政臉書PO刑事傳票 自嘲「公投領銜人專屬待遇」

    珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天被桃園地檢署以「公民投票法」傳喚,在臉書PO出傳票自嘲,「來到桃園地檢署,這可能是公投領銜人專屬的待遇」。(資料照)

    珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天被桃園地檢署以「公民投票法」傳喚,在臉書PO出傳票自嘲,「來到桃園地檢署,這可能是公投領銜人專屬的待遇」。(資料照)

    2022/01/25 17:53

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕四大公投於去年12月18日投票結束,全數未通過。而珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天下午被桃園地檢署以「公民投票法」傳喚,他在臉書PO出傳票自嘲,「來到桃園地檢署,這可能是公投領銜人專屬的待遇」。

    據悉,檢方是為調查公投連署人名冊中,有出現連署前死亡情形。潘忠政事後在臉書PO文描述開庭過程指出,「很年輕的書記官詢問一些公投期間連署的狀況,最後問我對這個案子有什麼想建議。我說真有往生者的連署,各地方的戶政事務所就已經做了核對工作,除非數量影響到成案,否則這樣也起訴實在是濫訴,浪費社會成本又擾民,何況我們的連署數是史上最高,往生者連署數是所有公投最低的」。

    桃檢說,因案情所需傳喚潘忠政出庭,基於偵查不公開原則,不便多作說明,目前全案仍是「他」字案調查中,並未轉偵字案或起訴。

    據了解,中央選舉委員會於去年6月查對四大公投連署人名冊,發現都有連署前死亡情形,因此依職權告發,其中,珍愛藻礁連署人數70萬4397人,連署前死亡人數170人,占連署人總數0.02%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。