為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假的!自稱和阿嬤搭捷運遭怪男拉手 高雄9歲女童坦承說謊

    9歲女童和阿嬤坐在捷運後驛站2號出口外休息時,突有不明男子拉女童的手。(圖擷取自高雄捷運網頁)

    9歲女童和阿嬤坐在捷運後驛站2號出口外休息時,突有不明男子拉女童的手。(圖擷取自高雄捷運網頁)

    2022/01/25 23:08

    首次上稿 13:03
    更新時間 23:08

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄家住仁武區的陳姓阿嬤今天(25日)上午帶分別2名孫女搭捷運至後驛站,在捷運站外休息時,突然有位年約40多歲的怪男靠近拉了其中1名孫女的手,被一旁路人看見並喝止,男子立即落跑,警方獲報後進行偵辦,但因比對監視器和周遭查問都沒發現有犯案男子的身影,女童才坦承說謊。

    三民一分局指出,該名阿嬤上午帶了16歲和9歲孫女,從仁武搭公車再轉捷運搭到後驛站,因孫女覺得有點暈車,約9點45分左右3人坐在捷運後驛站2號出口處休息,突然卻有1名中年男子不明原因拉了9歲女童的手,一旁有位婦人看見,立即發出聲音喝止,該名男子被發現後一溜煙落跑,女童則飽受驚嚇,女童姐姐立即打電話報警,轄區員警受理後,經調閱監視器及查訪現場目擊者,已鎖定特定對象偵辦中。

    不過,晚間警方再度說明,經調閱周遭監視器畫面比對及查訪目擊者,均稱無此情形,員警於是前往報案人陳婦家中進一步訪查,女童才坦承因當時暈車身體不舒服坐在站口休息,姐姐又離開去找阿嬤,她覺得有陌生人看她,一時情緒緊張,才向阿嬤表示遭陌生人拉手,說有路人阿姨制止男子拉她手的事也是假的,因阿嬤一時不察報案,員警當場教育女童不得謊報,全案已依規定撤銷報案。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。