為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同家公司2砂石車國道超載逃磅 1砂石車還拒攔查釀5車連環撞

    1輛砂石車昨天在國道3號田寮路段為躲避警方稽查失控,造成5車連環撞事故。(民眾提供)

    1輛砂石車昨天在國道3號田寮路段為躲避警方稽查失控,造成5車連環撞事故。(民眾提供)

    2022/01/25 12:36

    〔記者蘇福男/高雄報導〕國道3號高雄田寮路段近來頻頻發生大貨車超載、逃避地磅站過磅,並拒絕警方攔查事件,昨天(24日)中午同一家運輸公司的2輛砂石車超載逃磅,其中1輛拒絕警方攔查,另1輛在躲避稽查途中失控,造成5車連環撞事故。

    昨天中午12點7分,國道警察5隊在國道3號北向373公里、田寮路段執勤時,發現蔡男(28歲)駕駛的砂石車,未依規定進入地磅(逃磅)、沿途並滲漏泥水,巡邏車鳴笛警示,員警指揮違規砂石車減速往地磅站停靠,但蔡男置之不理、拒絕攔查,砂石車繼續行駛,沿路並左右變換車道、險象環生。

    就在警車與砂石車纏鬥之際,與蔡男隸屬同一家運輸公司、由王男(35歲)駕駛的砂石車,眼見前方有警車攔查,也因超載砂石一時心虛,立刻由中線車道駛入內側車道,結果失控撞到內側護欄後,往前追撞自小客車,造成5車連環撞事故,所幸僅有車損、並無人員傷亡。

    國道5隊事後調查,2部砂石車都有超載情形,其中,發生事故的砂石車超載27.14噸,警方依規定製單舉發,拒絕攔查的砂石車則超載39噸,警方開單舉發超載、逃磅、載運砂石未使用專用車廂、變換車道不當、滲漏、不服稽查取締及危險駕駛等違規。

    國道5隊並澄清,連環追撞事故距離田寮地磅上游約1公里處,與警方攔查違規車輛無關。

    國3田寮路段近來頻傳大貨車超載,逃避地磅站過磅,並拒絕警方攔查事件,去年11月29日深夜11點多,1部半聯結車疑似超載,國道執勤員警兩度上前示意停車受檢,半聯結車不但拒絕受檢,還與警車上演追逐戰,事後警方依法開出1張9萬元罰單,並記該車違規紀錄1次。

    今年1月10日中午1輛營業半聯結車也因超載逃磅,並拒絕警車攔查,違規行駛內側車道和路肩,危及其他車輛,經增派警力成功圍捕攔停。

    肇事的砂石車。(民眾提供)

    肇事的砂石車。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。