為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攻堅畫面曝光! 悍警丟震撼彈 囂張擁槍毒販耳鳴投降

    警匪一度對峙。(警方提供)

    警匪一度對峙。(警方提供)

    2022/01/24 14:16

    〔記者許國楨/台中報導〕賴姓男子擁槍販毒遭通緝,逃亡期間還高調對外放話,「只要遇到條子一定駁火」,台中市刑大上週掌握其藏匿處,會同保大霹靂特警支援攻堅時,因賴嫌負隅頑抗警匪一度對峙,特警隨後丟擲震撼彈強攻,囂張賴嫌瞬間耳鳴嚇傻,立馬投降,而震撼的攻堅畫面今天也曝光!

    據查,40歲賴嫌為防止毒品交易時遭黑吃黑,平日擁槍自重,先前被警方查獲後因未到案遭發布通緝,但逃亡期間不但未低調行事,仍持續販毒籌措跑路費用,且明知已被中部地區多個警察單位盯上,卻四處對方放話,「一旦遇警方攻堅一定反抗對幹」、「就算是路上被攔檢也一定駁火拼到底」,行徑囂張。

    台中市刑大上週三鎖定賴嫌租住的藏匿處所,經多次暗中勘查現場擬定攻堅行動路線,並會同保大霹靂特勤中隊支援圍捕,當天警方上門時多次喊話勸說賴嫌出面投案,但賴嫌揚言一旦攻堅勢必駁火,加上賴嫌擁槍警方也不敢大意,警匪雙方因此一度對峙近半小時。

    最後特警趁賴嫌稍微鬆懈片刻,從氣窗丟擲一顆震撼彈到屋內,瞬間夾雜火光、煙霧及猛烈的爆炸回音,賴嫌頓時耳鳴嚇到六神無主,見大勢已去始放棄扺抗,棄械束手就擒,警方現場查獲手槍2把、子彈1批、大量毒品及販毒所得現金贓款,訊後全案依槍砲及毒品等罪嫌送辦,同時將他解送歸案。

    由於農曆春節將屆,警方自24日22時起,展開為期15天「加強重要節日安全維護工作」,並以「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」為工作主軸,保大大隊長周俊銘強調,年關將近,絕不容許黑道幫派分子或宵小趁機危害治安,保隊將持續配合警局各項政令,針對轄內易滋事重點場所、路段,實施擴大臨(路)檢勤務強力掃蕩,以強勢作為,讓民眾能安心過好年!

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    特警朝屋內丟擲震撼彈。(警方提供)

    特警朝屋內丟擲震撼彈。(警方提供)

    屋內瞬間夾雜火光、煙霧及猛烈的爆炸回音。(警方提供)

    屋內瞬間夾雜火光、煙霧及猛烈的爆炸回音。(警方提供)

    賴嫌見大勢已去束手就擒。(警方提供)

    賴嫌見大勢已去束手就擒。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。