為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中保大悍警當街查獲大量毒品 甫上任大隊長:名不虛傳

    台中市保大員警當街查獲一堆毒品。(記者許國楨翻攝)

    台中市保大員警當街查獲一堆毒品。(記者許國楨翻攝)

    2022/01/23 21:26

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市警局保安大隊線上立破績效傑出,歷任治軍嚴謹的大隊長也功不可沒,光短短一年多時間已有五位大隊長榮升分局長,新任大隊長周俊銘前幾天才到任,同仁即線上巡邏查獲一堆毒咖啡包,展現悍警的優良傳統,讓周俊銘直說,果然名不虛傳,也期勉同仁繼續維持,重要的是讓民眾有感,安居樂業。

    該大隊第一中隊小隊長蔡東峰、警員賴俊男、黃瑞豐等3員,20日凌晨巡經太平區一處路段時,發現一輛自小客交通違規攔查,盤查中34歲鄭姓駕駛神情緊張且身上散發濃厚K他命味道,員警直覺有異請他下車受檢並查驗身分時,鄭嫌見事跡敗露自行從身上外套口袋取出12包K他命(重32.8公克)。

    警方同時在車內查獲「青發」包裝的毒咖啡包72包(重334.6公克),合計共查獲毒品367.4公克,鄭嫌警訊中辯稱,K他命及毒咖啡包是供自己沖泡飲用,否認販賣,但警方強烈懷疑其說詞,訊後全案依毒品罪嫌送辦,並繼續追查毒品來源及流向。

    而前幾天才交接佈達的新任大隊長周俊銘則說,之前得知保大績效卓越,沒想到才到任同仁就用行動力證明優良傳統,尤其保大相較各分局業務相對單純、任務更為明確,藉由巡邏勤務線上破獲案件除防制犯罪外,經大數據分析出來的治安重點區域盤查可疑人車提升見警率,並結合快速打擊部隊強勢執法作為,期有效嚇阻犯罪發生,安定民心。

    另加強重要節日安全維護工作期間自1月24日22時開始至2月7日24時止,為期15日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,尤其最近疫情有升溫趨勢,請同仁執勤時務必做好防疫措施,齊心協力繼續為各項警政勤、業務的推展,全力以赴,讓民眾安心、放心、開心過個好年。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。