為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑一氧化碳中毒 宜蘭冬山3人深夜送醫

    該戶人家的燃氣熱水器,裝設在加蓋的陽台。(記者蔡昀容翻攝)

    該戶人家的燃氣熱水器,裝設在加蓋的陽台。(記者蔡昀容翻攝)

    2022/01/22 05:48

    首次上稿 03:59
    更新時間 05:48

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山鄉一戶人家,21日深夜有人出現頭暈、想吐等情況,11點25分左右報案,消防人員到場,偵測到一氧化碳濃度異常,將3人送醫治療。

    據了解,消防人員到場後,出動一氧化碳偵測器並測得警報聲響,因此立即將屋內3名大人、2名小孩撤離屋外,並開啟門窗協助通風。

    其中有3人身體不適,出現頭暈、想吐、肢體無力等症狀,接受消防人員氧氣治療後,分別送往羅東聖母醫院及博愛醫院。

    宜蘭縣政府消防局初判,該戶人家身體不適,可能是一氧化碳中毒導致,另該戶人家的燃氣熱水器,裝設在加蓋的陽台,不排除是原因之一,但詳情仍待進一步釐清。

    消防局呼籲民眾,若發現家人或朋友有頭昏、噁心、嗜睡等身體不適等情況,請立即停止使用燃氣熱水器,前往通風良好的室外環境,再儘速撥打119電話求助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。