為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「還我女兒命來!」李義祥走出法院被推倒 下跪向家屬道歉

    李義祥完成交保走出法院被推倒,下跪向家屬道歉仍無法平息眾怒。(民眾提供)

    李義祥完成交保走出法院被推倒,下跪向家屬道歉仍無法平息眾怒。(民眾提供)

    2022/01/21 20:28

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕台鐵408次太魯閣號列車出軌意外釀49死,涉嫌肇事包商李義祥羈押9個月後,花蓮地方法院今天裁定60萬元交保。李義祥今晚7點完成交保手續,走出法院大門,被等候許久的氣憤家屬推倒,最後下跪道歉,但仍無法平息眾怒。

    李義祥被檢方依過失致死、肇事逃逸求處最重刑,花蓮地院去年4月21日裁定羈押,3度延長羈押,將在1月23日羈押屆滿,依刑事訴訟法規定必須釋放。

    花蓮地院最後裁定李義祥具保60萬元,限制住居、限制出境出海,接受電子腳鐐監控8個月。他今晚7點完成交保手續,走出法院大門時,被等候多時的罹難者家屬推倒。

    女兒慘死的受害者陳先生壓抑不住心中長達9個月怒火,衝上前推倒李義祥,大喊「還我女兒命來」,李義祥往後倒,嚇得轉身爬回地院,其他家屬瞬間群情激憤,要求他出來下跪道歉。

    李義祥整理好情緒,再次走出法院下跪道歉,起身後雙手合十,頻頻低聲念道「對不起、對不起」,隨即快步搭車離開。期間,罹難者家屬氣憤直問,「你可以走嗎?可以回家過年,但別人沒辦法回家耶」、「等這句對不起,實在等太久了。」現場家屬聲聲為罹難家人討公道的哭喊聲,令在場人員聞之鼻酸。

    李義祥走出地院時,被憤怒罹難者家屬推倒。(民眾提供)

    李義祥走出地院時,被憤怒罹難者家屬推倒。(民眾提供)

    李義祥下跪道歉後起身,雙手合十頻頻低聲念道「對不起、對不起」。(民眾提供)

    李義祥下跪道歉後起身,雙手合十頻頻低聲念道「對不起、對不起」。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。