晴時多雲

迷路阿伯堅持牽車回家 900公尺走超過半小時

阿伯堅持牽車回家,警員騎車跟在後方保護。(記者何宗翰翻攝)

阿伯堅持牽車回家,警員騎車跟在後方保護。(記者何宗翰翻攝)

2022/01/21 10:38

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市東區1名73歲的郭姓阿伯17日早上騎腳踏車出門至建國市場買菜,回程時迷失方向,一度連紅燈也忘記看,險象環生,剛好員警巡邏經過,原想載他回家,但阿伯堅持牽車,警員只好騎車在後方保護,短短900公尺的距離竟走超過半小時,後來途中另名警員加入,直接化身「兩津勘吉」幫忙騎車,協助阿伯安全回家。

警三分局正義派出所警員盧保全17日行經東區十甲東路時,被2名婦人叫住,表示有1名阿伯牽著腳踏車一直在路口徘徊,疑似迷路,連紅燈也沒在注意,實在好危險;由於阿伯堅持牽車走回家,盧員便耐心地騎車在後頭指引方向,同時保護他。

阿伯的腳程相當慢,短短900公尺的距離竟走超過半小時,幸好東區分駐所的警員許家和正好經過,兩人便決定請阿伯搭乘盧員的警用機車,許員則化身「兩津勘吉」,將阿伯的腳踏車直接騎回家,在兩名員警合力幫助下,阿伯平安返家。