為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迷路阿伯堅持牽車回家 900公尺走超過半小時

    阿伯堅持牽車回家,警員騎車跟在後方保護。(記者何宗翰翻攝)

    阿伯堅持牽車回家,警員騎車跟在後方保護。(記者何宗翰翻攝)

    2022/01/21 10:38

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市東區1名73歲的郭姓阿伯17日早上騎腳踏車出門至建國市場買菜,回程時迷失方向,一度連紅燈也忘記看,險象環生,剛好員警巡邏經過,原想載他回家,但阿伯堅持牽車,警員只好騎車在後方保護,短短900公尺的距離竟走超過半小時,後來途中另名警員加入,直接化身「兩津勘吉」幫忙騎車,協助阿伯安全回家。

    警三分局正義派出所警員盧保全17日行經東區十甲東路時,被2名婦人叫住,表示有1名阿伯牽著腳踏車一直在路口徘徊,疑似迷路,連紅燈也沒在注意,實在好危險;由於阿伯堅持牽車走回家,盧員便耐心地騎車在後頭指引方向,同時保護他。

    阿伯的腳程相當慢,短短900公尺的距離竟走超過半小時,幸好東區分駐所的警員許家和正好經過,兩人便決定請阿伯搭乘盧員的警用機車,許員則化身「兩津勘吉」,將阿伯的腳踏車直接騎回家,在兩名員警合力幫助下,阿伯平安返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。