晴時多雲

差點噴飛6000元!騎車翁跟車流要上台74線 警衝百米攔下

老翁差點就騎上台74線快速道路。(警方提供)

老翁差點就騎上台74線快速道路。(警方提供)

2022/01/17 19:22

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名年約70多歲的老翁,前天騎車外出途中竟跟著車流準備上台74線快速道路,巡邏員警唯恐衍生意外急鳴笛示警提醒未果,眼看著老翁已騎到匝道,立即以跑百米速度衝上前攔下,並引導到路旁安全處所告知,而老翁得知差點因此被開罰直慶幸,也感謝員警的及時攔阻。

台中市第四分局南屯派出所巡佐陳照園、警員張雅惠,當天巡經轄內環中路與五權西路口,見到一名老翁騎車朝台74線快速道路的方向,員警見狀鳴笛示警提醒,老翁疑惑停頓半晌,卻絲毫沒有停車熄火打算,員警眼看著他已騎上環中路匝道口,立即以跑百米速度衝向老翁攔下。

此時員警才知道老翁要前往烏日,原應走筏子東街,不料行經岔路看到許多車輛都往橋上走,就糊裡糊塗地跟著騎,幸遇員警機警快速反應,化解這一場烏龍。

老翁驚魂未定說,平常都在南屯區活動,這次因要事臨時要去烏日,卻因不熟悉路況,僅依照路上指標前進,見許多車輛都行駛匝道上橋,便不以為意跟上去,直至巡邏員警及時阻止,才驚覺差點闖禍,員警則告知普通機車不能行駛快速道路,否則違反道路交通管理處罰條例第33條規定,最高可處6000元以下罰鍰。

老翁聽聞頻頻感謝員警的提醒,除保護用路人安全外,年關將近,幫自己荷包省了一筆支出,算是間接賺到了紅包錢;所長江松泳表示,民眾將普通重機車騎上快速道路,未依標線指示行駛,依照道路交通管理處罰條例第33條規定,可處新台幣3000元至6000元罰鍰,提醒民眾上路前多熟悉路況,謹慎行車,以免釀成意外。

暖警以百米速度衝上前,在匝道口及時攔下老翁並引導到安全處。(警方提供)

暖警以百米速度衝上前,在匝道口及時攔下老翁並引導到安全處。(警方提供)