為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節期間到期交通罰單 可延至2月7日繳款

    新北市交通事件裁決處表示,春節假期(1月29日起至2月6日)到期的交通違規通知單,繳費期限將自動延長至2月7日(大年初七)。(新北市交通事件裁決處提供)

    新北市交通事件裁決處表示,春節假期(1月29日起至2月6日)到期的交通違規通知單,繳費期限將自動延長至2月7日(大年初七)。(新北市交通事件裁決處提供)

    2022/01/17 12:35

    〔記者賴筱桐/新北報導〕今年農曆春節假期長達9天,新北市交通事件裁決處表示,春節假期(1月29日起至2月6日)到期的交通違規通知單,繳費期限將自動延長至2月7日(大年初七);如屬新北市管轄的案件且應到案日為春節期間,可於2月7日恢復上班日繳納。

    裁決處處長李忠台表示,春節期間雖然無法臨櫃洽辦,但裁決處已開辦多元代收管道繳納交通違規罰鍰,民眾可免出門透過電子支付APP(嗶嗶繳、Line Pay Money、橘子支付、元大銀行APP、街口支付、樂購蝦皮、永豐銀行繳費網)、監理服務網等方式,或至各大超商利用多媒體機即時繳納罰鍰。

    值得注意的是,若屬於不得郵繳的交通違規案件,就要前往罰單上註明應到案處所(裁決機關)臨櫃洽辦,無法透過上述代收管道繳納罰鍰。

    裁決處提醒,春節團聚常有飲宴聚會,若因酒駕被查獲者,春節期間不提供臨櫃繳納罰鍰服務,被扣車輛必須等到2月7日上班日後才能繳納罰鍰、車輛移置費、保管費和領回車輛,且這段期間車輛保管費仍按日計費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。