為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄酒駕1死3傷肇事男殺人罪起訴 家屬盼判決讓社會警惕

    雄檢今依殺人罪將黃男起訴,家屬表示,已經挽回不了幸福家庭,希望判決能讓社會警惕,成為第一個回饋社會方式。(記者李惠洲攝)

    雄檢今依殺人罪將黃男起訴,家屬表示,已經挽回不了幸福家庭,希望判決能讓社會警惕,成為第一個回饋社會方式。(記者李惠洲攝)

    2022/01/12 13:23

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市黃姓男子酒駕造成林姓男子1家4口1死3傷,雄檢今依殺人罪將黃男起訴,家屬表示,黃男酒駕肇事已經挽回不了幸福家庭,對被害人家庭已無正義、公道可言,希望法院最終判決能讓社會警惕減少酒駕的人,也成為大哥一家人回饋社會的方式。

    高市38歲男子黃子洋涉嫌無照酒駕,上個月在愛河旁高速闖紅燈,撞飛林男1家4口,案發後第18天,雄檢火速偵結,今依殺人罪將黃男起訴。

    林男妹婿表示,黃男酒駕肇事造成1死3傷,讓一個幸福家庭破碎,對被害人家庭已無正義、公道可言,黃男就算重判也挽回不了大嫂性命,大嫂無法起死回生,也挽不回一家人的快樂、幸福。

    林男妹婿指出,希望法院最終判決能讓社會大眾警惕,讓社會重視酒駕案件,也能減少酒駕的人,讓大家不要活在恐懼中,也是大哥一家人回饋社會方式。

    此外,家屬昨將林妻死亡噩耗告知林男,由林男告知2名女兒「媽媽走了」,3人難過不已,但異常堅強,令人揪心、不捨,家屬請長庚醫院安排心理治療師,協助3人心理重建。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。