為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東一整排鐵皮屋大火波及20戶 財損至少2、3千萬、9人待安置

    火警現場付之一炬。(記者羅欣貞攝)

    火警現場付之一炬。(記者羅欣貞攝)

    2022/01/08 16:45

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣九如鄉台三線巴轆公園對面的店家與住戶,今天(8日)中午傳出火警,火勢一發不可收拾,造成1人肢體燒燙傷送醫;屏縣消防局於下午1時50分控制火勢,2時11分火勢撲滅殘火處理,3時48分火勢熄滅。

    九如鄉公所初步統計,20戶受波及,其中19戶全毀,財產損失包含機器設備、現金、車子等,粗估至少2、3千萬元,住家5戶9人將由鄉公所協助安置。

    屏東縣消防局表示,於今(8日)12時26分接獲九如鄉巴轆公園對面鐵皮屋火警,出動九如,里港,屏東,長治,特搜、鹽埔,屏二、高樹,內埔,潮州、南州、竹田分隊,共計出動各式人車22車45人,現場由第一大隊副大隊長楊景雄指揮,到達現場後,九如救護車發現一名自行逃出男子(張姓,25歲)意識清楚,肢體燙傷,後送義大醫院醫治。

    這場火警一發不收拾,加上鄰近有兩家輪胎行,延燒相當迅速,當地台三線路段一度封閉,車流一度回堵,鄉親們則是聚集在對面的巴轆公園關心,火場一有爆裂聲傳出,人群間就是一陣驚呼;有現場民眾表示,起初是聽到爆炸聲之後,看到有人受傷從洗車行衝出來;不過,起火點及火警原因仍待屏縣消防局鑑識、調查。

    火警一發生,九如鄉長張振亮和鄉民代表會主席藍聰信都趕赴現場協助、關心鄉民;鄉長張振亮表示,今天中午他準備到屏東赴尾牙宴,開車經過現場看到火警趕快停下來處理,請附近住戶趕快避難;經清點共有20戶受損,其中19戶全毀,有輪胎行、洗車行、檳榔攤、倉庫、5戶住家,營業的機器設備、房屋裝修、還有正在輪胎行換胎來不及開出來的新車、屋主們來不及搶救的現金都付之一炬,財產損失初步估算至少2、3千萬元,鄉公所將安置9名住家受損的住戶,並給予業者相關善後協助。

    現場怵目驚心。(記者羅欣貞攝)

    現場怵目驚心。(記者羅欣貞攝)

    火勢撲滅後勘察現場。(記者羅欣貞攝)

    火勢撲滅後勘察現場。(記者羅欣貞攝)

    現場因火警受損嚴重。(記者羅欣貞攝)

    現場因火警受損嚴重。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。