晴時多雲

詐團車手慣犯專挑偏遠地區提款 反被警鎖定栽了

警方逮捕陳嫌時,在他身上查扣到贓款及人頭帳戶。(記者吳昇儒翻攝)

警方逮捕陳嫌時,在他身上查扣到贓款及人頭帳戶。(記者吳昇儒翻攝)

2022/01/05 18:12

〔記者吳昇儒/新北報導〕陳姓男子因無一技之長,竟以當詐騙車手謀生,上個月涉案交保後,繼續擔任詐團車手,為了躲避警方查緝,還特別到較為偏僻的鄉鎮取款。近期陳男又跑到新北市貢寮、瑞芳提領39萬元被害人的血汗錢,被警方鎖定。昨日晚間,瑞芳警分局偵查隊追到高鐵新竹站,將陳男逮捕到案,並當場起出人頭帳戶及贓款。

據悉,陳男以詐騙車手為業,先前因為在市區提款,被多支監視器拍攝到取款畫面,被警方查緝到案,因此投鼠忌器,獲保後變更犯案方式,專挑偏鄉ATM監視器較少的地方取款,且利用雨傘、鴨舌帽等工具,遮蔽面容。

瑞芳警分局調閱到取款車手畫面後,經勾稽比對,確認陳男涉有重嫌,調閱沿線監視器,鎖定陳男行蹤出現在高鐵新竹站周邊出沒時,隨即向地檢署申請核發拘票,並在高鐵站將陳嫌拘提到案。

瑞芳警分局長王鴻儒表示,肯定同仁徹夜不休的追查詐騙取款車手,將會持續追查上游並協助被害人討回血汗錢;但也呼籲民眾,詐騙手法不斷推陳出新,民眾如有收到假冒公署及任何不明、異常訊息,務必提高警覺,有任何疑問可撥打警政署165反詐騙諮詢專線或就近向派出所查詢,以防止被騙。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

陳男取款時刻意用雨傘及鴨舌帽遮掩。(記者吳昇儒翻攝)

陳男取款時刻意用雨傘及鴨舌帽遮掩。(記者吳昇儒翻攝)