為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老婦公園摔斷腿怒告國賠 真相竟是「被狗嚇的」

    高雄婦人在公園摔傷怒告國賠151萬餘元,但法官查出她是遛狗時被狗嚇到跌倒,判她敗訴。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    高雄婦人在公園摔傷怒告國賠151萬餘元,但法官查出她是遛狗時被狗嚇到跌倒,判她敗訴。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2022/01/01 10:01

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕溫姓老婦人在高雄前鎮區公六公園摔斷腿,她指控市府舉辦地景藝術展後未填補坑洞害她受傷,怒告國賠151萬餘元,但法官查出她是遛狗時被另隻狗嚇到摔倒,因此判溫婦敗訴。

    判決指出,溫姓老婦人指控,她於2020年12月底到前鎮區31期公六公園散步時,因市府舉辦「聚-竹蚵地景藝術展」後,沒有填補活動後所造成的坑洞,害她不慎跌倒受傷,導致左近端股骨骨折,還要找看護照顧她1年,加上醫藥費、精神慰撫金等,求償151萬餘元。

    市府養工處為釐清事故發生原因,派員帶著溫婦重返現場找坑洞,但溫婦卻說自己記不清楚在哪摔傷,最後隨便指了一個地方,但該處經檢視後並無坑洞;高雄簡易庭審理時,養工處表示,地景藝術展是在2018年展出,距離溫婦摔傷時已逾2年,且溫婦也提不出在哪受傷的證據,認為她請求無理。

    法官另查出,溫婦跌倒當天曾報警,當時警方到場查處時,有記錄溫婦受傷原因,竟是遛狗時「被狗嚇到摔倒」;根據警方調查報告,當時溫婦在公園遛吉娃娃,遇到胡姓女子也在公園遛大型狗,結果大狗靠近小狗,小狗嚇得直退縮,溫婦上前護住自家的吉娃娃,結果驅趕大狗時不慎跌倒受傷。

    法官認為,根據相關紀錄,可見溫婦受傷原因與公園坑洞無關,且溫婦也提不出她是踩到坑洞受傷的證據,因此認定溫婦主張無理,判她敗訴,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。