為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽花經驗? 方仰寧搬「陳抗鐵柵」護交通

    警方搬出陳抗用的鐵柵欄維護交通。(記者王捷攝)

    警方搬出陳抗用的鐵柵欄維護交通。(記者王捷攝)

    2021/12/31 23:22

    〔記者王捷/台南報導〕在太陽花學運期間立下戰功的台南市警局長方仰寧,連跨年晚會的現場也設想周全,運用太陽花經驗,他擔心人潮聚集萬一有糾紛,減少警員站崗交換班的頻率,即時錄影與前進指揮所連線,同時把路口的交通錐換掉,搬出陳抗才會用的鐵柵欄維護交通,警方指出,這是為了加強交通維護的效果。

    台南的跨年演唱會,吸引眾多人潮,這是台南連續第二年在南市政府廣場旁舉辦跨年晚會,去年出現違規擺攤、違停的情況,然而今年雖然警方估計人潮比起去年可能會多出5倍,但因為台南警力不足的關係,今年違規的狀況仍未改善,部分民眾將機車直接把人行道與花蒲當成臨時停車場。

    另外,局長方仰寧設想周全,他擔心人潮聚集容易有糾紛產生,因此降低警方交換班,藉此減少交接時的維護空隙,去年蒐證、肅竊與交通崗的警員,每5小時換一次班,今年改成一次10小時,交通崗警員則是在路邊輪流休息,不過基層能體會局長維護秩序的決心。

    這次會場周圍也有交通管制,維護交通順暢,去年是用交通錐來封路,不過去年能有騎士趁機穿過管制區,今年警方臨時搬運陳抗才會出現的組合式鐵柵欄來封路,同時若有突發狀況發生,鐵柵欄也能發揮功用。

    在花圃違規停車的情況今年仍未改善。(記者王捷攝)

    在花圃違規停車的情況今年仍未改善。(記者王捷攝)

    違規設攤的情況。(記者王捷攝)

    違規設攤的情況。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。