為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想當律師!台大法律系高材生拒當調查官逃離訓練所 記2小過遭退訓

    調查班第58期日前舉行自行車挑戰暨期末參訪見學活動,103位學員分為2組,北部組從關渡碼頭起程南下,南部組則由左營高鐵站一路向北,圖為北部組出發畫面。(調查局提供)

    調查班第58期日前舉行自行車挑戰暨期末參訪見學活動,103位學員分為2組,北部組從關渡碼頭起程南下,南部組則由左營高鐵站一路向北,圖為北部組出發畫面。(調查局提供)

    2021/12/30 15:12

    〔記者錢利忠/台北報導〕1名畢業於台灣大學法律系且具有律師資格的調查班58期受訓學員,為了父母的期待考上調查官,卻疑似難以割捨律師的職業,在調查局展抱山莊結訓前半個月成「逃兵」,由於其不告而別,最終被以違反訓練所規定為由記2小過,將退訓無法成為調查官。

    目前仍在受訓中的58期學員,共103人結訓,總統蔡英文將於明年1月4日出席結訓典禮,日前該期學員才與2位調查局副局長一同逆風騎單車環島,如今卻傳出有學員半途而廢,以擅自離開訓練所的方式達到退訓的目的。

    第58期學員自今年1月17日開訓,訓期已近尾聲,為了在期末驗收訓練成效,並關懷環境、社會、鄉土與提升公民素養,日前特別舉辦自行車挑戰暨期末參訪見學活動,以友善愛地球的方式深度探訪鄉土,建立國家未來的調查官與環境、社會的連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。