為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿宅玩遊戲不開心 上網留言嗆「林北學鄭捷去放火殺人」被逮

    朱男留言嗆聲要仿效鄭捷。(記者王冠仁翻攝)

    朱男留言嗆聲要仿效鄭捷。(記者王冠仁翻攝)

    2021/12/30 10:48

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北市警方近來接獲報案,民眾聲稱有網友在Youtube頻道上傳網路遊戲「爐石戰記」評論影片中留言,聲稱「林北絕對學鄭捷去放火殺人,跨年炸101民眾,總統府升旗也炸!」警方獲報不敢大意,循線鎖定朱姓男子涉有重嫌,警方循線到其住處逮人,朱這才說因為玩遊戲玩到很不開心才胡亂留言,他最後被警方依恐嚇公眾罪嫌送辦。

    警方調查,日前有網友在Youtube頻道上傳網路遊戲「爐石戰記」評論影片中,但不久後有網友留言「林北絕對學鄭捷去放火殺人,跨年炸101民眾,總統府升旗也炸!」網友看到嚇得報警。

    由於2014年鄭捷在台北捷運隨機殺人,2016年台鐵松山車站爆炸事件,均造成嚴重死傷,一度引起民眾恐慌,警方獲報不敢大意,立即透過網路偵蒐、IP定位,鎖定家住新北土城的32歲朱姓男子涉有重嫌。

    警方於本月23日循線到其住處逮人,發現朱平時在加工廠擔任技工,他工作之餘也喜歡上網玩遊戲,但最近卻越玩越不順、越玩越不開心,他才氣得上網胡亂留言。

    警方呼籲,無論用留言、寄信或社群網站PO文形式,於網路上放話仿效殺人均可能涉及違反刑法第151條「恐嚇公衆罪」,可處2年以下有期徒刑,民眾切勿以身試法。

    警方將朱男送辦。(記者王冠仁翻攝)

    警方將朱男送辦。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。