晴時多雲

刺殺情敵又燒屍 兇嫌辯只想嚇他 法院裁定收押

洪男涉嫌砍殺葉男後再縱火,企圖製造自撞火燒車的假象。(記者吳俊鋒攝)

洪男涉嫌砍殺葉男後再縱火,企圖製造自撞火燒車的假象。(記者吳俊鋒攝)

2021/12/29 22:03

〔記者王捷/台南報導〕台南科學園區今日清晨發生一起情殺燒屍案,洪姓男子不滿前女友與葉姓男子交往,持刀刺了葉男兩刀又放火燒屍,他坦承是因為感情因素一時衝動,但是否認有殺人意圖,辯稱只是想嚇嚇葉男,南院晚間開羈押庭,認為他有逃亡可能,所以裁定羈押。

依據檢方相驗結果,洪男共刺了葉男2刀,分別是身體部位正面及背部各一刀,由於洪男在犯案後騎著葉男的機車,載屍到附近的停車場,再以汽油放火焚燒屍體,企圖製造自撞火燒車的假象,再逃離現場等情節,讓南院認為有逃亡的事實證據。

但是,洪男辯稱拿刀只是要嚇嚇葉男,並不是想要殺害葉男,不過南院審查了洪男前女友與其他證人的證詞,認為他涉犯殺人罪嫌疑重大,又被告所犯殺人罪為最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且有事實及相當理由足認被告有逃亡的問題,所以依刑事訴訟法羈押禁見。