為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刺殺情敵又燒屍 兇嫌辯只想嚇他 法院裁定收押

    洪男涉嫌砍殺葉男後再縱火,企圖製造自撞火燒車的假象。(記者吳俊鋒攝)

    洪男涉嫌砍殺葉男後再縱火,企圖製造自撞火燒車的假象。(記者吳俊鋒攝)

    2021/12/29 22:03

    〔記者王捷/台南報導〕台南科學園區今日清晨發生一起情殺燒屍案,洪姓男子不滿前女友與葉姓男子交往,持刀刺了葉男兩刀又放火燒屍,他坦承是因為感情因素一時衝動,但是否認有殺人意圖,辯稱只是想嚇嚇葉男,南院晚間開羈押庭,認為他有逃亡可能,所以裁定羈押。

    依據檢方相驗結果,洪男共刺了葉男2刀,分別是身體部位正面及背部各一刀,由於洪男在犯案後騎著葉男的機車,載屍到附近的停車場,再以汽油放火焚燒屍體,企圖製造自撞火燒車的假象,再逃離現場等情節,讓南院認為有逃亡的事實證據。

    但是,洪男辯稱拿刀只是要嚇嚇葉男,並不是想要殺害葉男,不過南院審查了洪男前女友與其他證人的證詞,認為他涉犯殺人罪嫌疑重大,又被告所犯殺人罪為最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且有事實及相當理由足認被告有逃亡的問題,所以依刑事訴訟法羈押禁見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。