晴時多雲

毒駕遇攔查謊稱拿菸卻開車逃逸 警員被拖行受傷

台北地檢署今天依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將林男起訴;他另涉嫌持有大麻的部分仍偵辦中。(資料照)

台北地檢署今天依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將林男起訴;他另涉嫌持有大麻的部分仍偵辦中。(資料照)

2021/12/28 14:30

〔記者錢利忠/台北報導〕林姓男子開車遇警方攔查,卻被警方聞到車內飄出濃厚的大麻菸味,警方經林男同意後,準備搜索他的車子,他卻謊稱要回車上拿菸,趁機踩油門加速逃逸,當時嚴姓警員緊拉轎車A柱,不慎被拖行受傷;台北地檢署今依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將林男起訴;他另涉嫌持有大麻的部分仍偵辦中。

今年11月某晚,林男開車行經北市復興南路、辛亥路口時,遇到警方路檢攔查,當時他降下車窗後,車內飄出濃厚的大麻菸味,警方隨即要求他下車接受查驗,並經他同意後,準備搜索車內。

林男此時謊稱要回車上拿菸,他一坐進駕駛座後,隨即啟動車輛並狂踩油門加速逃逸,嚴姓警員見狀趕緊拉汽車A柱,試圖阻止林男,因而被拖行成傷。事後林男被約談到案,他供稱當天與家人吵架後,心情差才會做錯事(指開車逃逸),因此造成警員受傷感到抱歉。

檢方考量林男已認罪,今依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將他起訴,至於林男疑似持有大麻等二級毒品的部分,仍持續偵辦中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆