為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賊闖空門偷近2百萬金飾名錶 金山警火速逮人

    金山警方循線逮到鄧姓男子,金飾、名錶已被他典當、變賣,得手14萬餘元;警訊後將鄧嫌依加重竊盜罪嫌送辦。(記者林嘉東翻攝)

    金山警方循線逮到鄧姓男子,金飾、名錶已被他典當、變賣,得手14萬餘元;警訊後將鄧嫌依加重竊盜罪嫌送辦。(記者林嘉東翻攝)

    2021/12/25 10:31

    〔記者林嘉東/新北報導〕鄧姓男子缺錢花用,鎖定新北市野柳一處無警衛看守的社區,打破住戶窗戶後,偷走勞力士名錶、金項鍊等金飾,價值近2百萬元;金山警方循線逮到他時,金飾、名錶已被他典當、變賣,得手14萬餘元;警訊後,將鄧嫌依加重竊盜罪嫌送辦。

    新北市警局金山警分局野柳派出所轄內,港東路上大型社區,18日深夜發生一起住宅竊盜案,竊賊偷走林姓屋主放在臥室內的5條金手鍊、2條金項鍊、金戒及金耳環等金飾重1兩多,另有3支勞力士手錶、2支SEKIO手錶,合計價值188萬餘元。

    警方勘驗現場發現,竊賊是從林宅加蓋的6樓頂,爬近5樓陽台後,利用大理石塊敲破窗角後入內行竊。

    經金山分局偵查隊、野柳派出所警員調閱調閱社區、附近道路監視器,查出鄧姓竊賊開著租車遠從基隆來林宅行竊。

    警方昨循線拘捕鄧到案,追回被鄧變賣的名錶;鄧坦承,他因為缺錢花用,與巧遇的陳姓男子臨時起意,18日晚上9點多,他開著出租車,沿街尋覓行竊對象,發現林宅屋內沒有燈光後,陳在樓下替他把風,他則搭社區電梯上到6樓後,爬進林宅家中,偷走名表、金飾。

    鄧說,得手名表、金飾後,隔天就賣給獄友提供的銷贓管道,變賣得手14萬元,分給陳嫌8千元。

    據悉,遭竊的林姓一家人,在野柳經營漁船、船具買賣事業多年,大多凌晨1時許才返家,加上林所住的社區又無警衛管理,社區電梯也未管制,給了竊賊闖空門的機會。

    金山警分局長林詮峰呼籲,年關將近,竊賊蠢蠢欲動,也想撈一筆好過年,警方對於意圖挑戰公權力的不法份子,會利用各種偵查手段,將犯嫌繩之以法,保障民眾的財產安全。

    鄧姓男子打破住戶窗戶後,偷走勞力士名錶、金項鍊等金飾。(記者林嘉東翻攝)

    鄧姓男子打破住戶窗戶後,偷走勞力士名錶、金項鍊等金飾。(記者林嘉東翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。