為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬華公寓頂加舊電線釀火警奪2命 視障母葬身火窟兒獲緩起訴

    台北市萬華西園路2段52巷內的一棟四層樓舊式公寓,先前發生火警,造成兩名老人葬身火海。(資料照,記者劉慶侯攝)

    台北市萬華西園路2段52巷內的一棟四層樓舊式公寓,先前發生火警,造成兩名老人葬身火海。(資料照,記者劉慶侯攝)

    2021/12/16 17:52

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市萬華區西園路巷內的4層樓舊式公寓,今年6月發生火災,造成89歲行動不便的呂姓老翁及66歲王姓視障老婦人葬身火窟;台北地檢署勘查火場鑑識報告,查出王婦兒子在頂樓加蓋第5樓給母親住,配電時沿用的舊電線為起火主因,考量涉有過失的王男已與呂翁家屬和解,且他也因此失去母親,今予以緩起訴,期限3年。

    今年6月25日凌晨3點多,西園路52巷內的4層樓老公寓突然發生火警,4樓住戶發現時迅速呼叫鄰居逃生,但火勢一發不可收拾,濃煙彌漫增加消防員到頂樓搶救的困難。

    火勢約灌救1小時終獲控制,清理火場時,卻發現呂姓老翁及王姓婦人,因逃生不及葬生火海;檢方事後勘查火場鑑識報告,查出起火點是4樓頂樓及5樓頂加之間的老舊電線,而這條舊電線則是死者王婦的兒子於5年前裝潢頂加時,配電時不慎留下的舊電線。

    王婦兒子得知是這條舊電線引起火災後,相當難過自責,庭訊時也認罪;檢方考量他已與呂翁的家屬和解,因此將他緩起訴,他須於緩起訴的3年之內,履行與呂翁家屬的後續賠償等和解條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。