為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捕鰻苗膠筏撞上消波塊翻覆 船長身亡

    宜蘭縣頭城鎮發生膠筏翻覆事件。(記者蔡昀容翻攝)

    宜蘭縣頭城鎮發生膠筏翻覆事件。(記者蔡昀容翻攝)

    2021/12/14 06:46

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城鎮烏石港附近今凌晨有膠筏翻覆,70歲黃姓船長和周姓船員都是花蓮人,來頭城捕鰻苗,但船隻太接近岸際,撞到烏石港南堤外的消波塊翻覆,船長宣告不治,52歲周姓船員則被浪帶到海上,被烏石港籍漁船救起,輕微失溫,到頭城友人家中洗澡、休息。

    據了解,今天凌晨3點半左右,有民眾報案看到有船隻翻覆,消防、岸巡等單位出動救援,並在岸際搜索;4點13分左右,一名男子被沖上岸邊,送杏和醫院急救,5點25分宣告不治。

    4點多,頭城漁船通報,在海上救到一名男子,並將人送到烏石港,經確認是翻覆膠筏的周姓船員。

    周姓船員被救上岸後,冷得渾身發抖,有輕微失溫情形,意識清楚,表示不必送醫。周說,由於冷卻機出問題,船長請他到艙下處理,沒多久之後船就翻了,他被海流拉出去外海,才被救起來。

    周男在烏石港從事漁業的友人表示,今天海象不好,浪很大,加上膠筏引擎壞掉,才釀成憾事。

    周姓船員(綠衣者)被友人帶回休息。(記者蔡昀容攝)

    周姓船員(綠衣者)被友人帶回休息。(記者蔡昀容攝)

    黃姓船長送醫急救仍宣告不治。(記者蔡昀容翻攝)

    黃姓船長送醫急救仍宣告不治。(記者蔡昀容翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。