為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十大槍擊要犯服刑享酒毒 與受賄管理員同判刑定讞

    林豐德在綠島監獄服刑期間,行賄管理員,坐享大哥大待遇。(記者黃明堂攝)

    林豐德在綠島監獄服刑期間,行賄管理員,坐享大哥大待遇。(記者黃明堂攝)

    2021/12/13 19:14

    〔記者黃明堂/台東報導〕盛名一時的十大槍擊要犯林豐德107年間在綠島監獄服刑時,透過監外吳姓女友賄賂管理員蕭士亮,得以在監享有菸酒檳榔,甚至毒品,還手持大哥大。3人因違反貪污治罪條例等罪,花蓮高分院二審判林豐德3年、蕭士亮判刑7年6個月、吳女1年2月。最高法院近日駁回3人上訴,全案定讞。

    林豐德民國85至86年間,在屏東犯下擄人勒贖和槍砲等多起案件,被列為十大槍擊要犯,落網後被判15年有期徒刑。100年假釋出獄後,101年在屏東開車追撞2部機車逃逸,造成4死2傷,肇事逃逸等罪被判刑8年8個月,與原有殘刑5年及肇事逃逸等罪的8年8個月,合併執行13年8個月,於101年再度入監服刑,刑期將至113年。

    林豐德於106年移監到綠島監獄,在監獄成了「大哥大」。107年5月間透過監外的吳姓女友匯款12萬元買通監獄管理員蕭士亮,為他夾帶洋酒、香菸、檳榔和毒品進入監獄,還有手機可以使用。

    判決書表示,綠島監獄戒護科管理員蕭士亮有毒品前科,於102年出獄後,隔年考進綠島監獄擔任戒護科管理員。蕭士亮因賭博向地下錢莊借錢、又欠下卡債,於是主動向林豐德表示「若你借我12萬元,我會對你好一點」,林豐德透過女友匯了12萬元給蕭士亮,蕭士亮夾帶毒品、檳榔、威士忌、香菸和行動電話進入監獄,專供林豐德使用。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。