為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飼主竟開車拖行狗前進 到案稱讓狗狗便溺

    飼主竟開車拖行狗前進,到案稱讓狗狗便溺。(民眾提供)

    飼主竟開車拖行狗前進,到案稱讓狗狗便溺。(民眾提供)

    2021/12/13 08:58

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕有民眾目擊在苗栗縣西湖鄉發現一隻黑色米克斯犬遭一輛銀色休旅車邊開邊拖行,引起目擊者憤怒,痛批「沒有想到虐狗就真實發生在眼前」、「請有經驗的各位幫忙揪出虐狗的人」。轄區通霄警分局表示,得知此事後已連繫59歲林姓車主到案說明,將移請苗栗縣動物保護防疫所裁罰。

    苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義指出,該飼主行為已經違反動保法不得以汽、機車牽引寵物規定,依法可裁處1萬5千元至7萬五千元罰鍰,帶警方將相關資料移交給動防所經飼主陳述意見後開罰。

    據了解,林男到案說明後,表示當時因在車內的米克斯犬焦躁不安,應該是想便溺,所以先讓狗狗到車外便溺後再用繩子綁著讓狗狗跟著跑動、透氣。

    目擊者指出,當時前往附近送貨,當下見到相當訝異,對飼主的行為也感到相當生氣,「居然把狗用鍊子拖著跑」,且時間超過5分鐘,也擔心狗狗狀況,所以希望相關單位能好好處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。