為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑞軒董總父子涉內線交易 一家4口共2000萬元交保

北院裁定吳春發、林守貞、吳旭軒、吳旭祐等一家四口共2000萬元交保,吳家送來保金後當場點鈔準備交保。(記者溫于德攝)

北院裁定吳春發、林守貞、吳旭軒、吳旭祐等一家四口共2000萬元交保,吳家送來保金後當場點鈔準備交保。(記者溫于德攝)

2021/12/10 23:36

上稿時間:21:22
更新時間:23:36

〔記者溫于德/台北報導〕顯示器代工廠瑞軒科技(2489) 轉投資電視品牌「VIZIO」,今年3月在美國紐約證交所上市,檢調卻獲報,瑞軒發布重大訊息前,董事長吳春發、其長子總經理吳旭軒等人,涉嫌利用他人或其他公司名義,提早買進超過一千張瑞軒股票,檢方昨約談吳春發等逾10人到案,訊後依涉違反證券交易法之內線交易等罪且有串證之虞,聲押禁見吳春發、吳妻林守貞、吳旭軒、吳的次子吳旭祐,台北地院稍早裁定吳春發600萬元交保、林守貞150萬元、吳旭軒450萬元、吳旭祐800萬元。

北院隨後提供交保簡要理由指,法官認為4人有滅證事實,但無羈押必要,故裁定交保。4人於深夜11時辦保完成,離開北院時,僅吳春發簡短表示「辛苦了」,其餘家人均未發一語。

另,吳旭軒妻子黃麟雅今早被檢方諭令50萬元交保、會計張瑜貞15萬元、稽核主管龔10萬元,財務周惠珍5萬元。其餘人等則請回。

今年3月15日下午4時22分,瑞軒發布重訊「本公司董事會決議召開110年股東常會事宜」,會中公布該公司旗下事業體的營運狀況及財報,該時間也被檢調認定為,是否構成內線交易的成立時間點。

檢調獲報,吳春發父子等人雖未使用名下帳戶內線買進瑞軒股票,卻疑似涉嫌透過人頭證券帳號或其他公司法人名義,自今年初起提早買進,涉嫌內線交易數量大約1000多張;3月15日瑞軒發布重訊後,吳春發父子實際掌控的瑞軒股份,有一小部分被賣出調節,大部分持股迄今還未賣出,究竟涉嫌內線的擬制性獲利有多少,仍待檢調追查釐清。

此外,有「美女CEO」美名的吳旭軒妻子、漢麟全科技執行長黃麟雅,昨也被檢調約談。黃麟雅曾因不滿遭郭姓名媛閨密在臉書影射「立志嫁豪門」等負面字眼,控告郭女加重誹謗;去年5月,黃麟雅以告訴人身分到北院出庭時,2個女人的戰爭還一度攻佔媒體版面,北院事後依散布文字圖畫誹謗罪判郭女2月徒刑、得易科罰金6萬元;黃麟雅另對郭女提起民事求償。

吳春發(左一)離開北院時簡短表示「辛苦了」。(記者溫于德攝)

吳春發(左一)離開北院時簡短表示「辛苦了」。(記者溫于德攝)

吳旭軒辦保完成離開北院。(記者溫于德攝)

吳旭軒辦保完成離開北院。(記者溫于德攝)

林守貞在次子吳旭祐攙扶下離開北院。(記者溫于德攝)

林守貞在次子吳旭祐攙扶下離開北院。(記者溫于德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。