為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和「人彘」案嫌稱因家暴弒父 新北家防中心:查無通報紀錄

    新北市永和區保平路旁、瓦磘溝內昨上午被人發現一具浮屍,警方晚間攻堅進入犯嫌符男住家,符嫌稱不滿失智老母長期遭受家暴,才憤而弒父,警將持續搜索死者失蹤殘肢。(資料照)

    新北市永和區保平路旁、瓦磘溝內昨上午被人發現一具浮屍,警方晚間攻堅進入犯嫌符男住家,符嫌稱不滿失智老母長期遭受家暴,才憤而弒父,警將持續搜索死者失蹤殘肢。(資料照)

    2021/12/09 12:53

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市永和區永和「人彘」案,犯嫌被捕後聲稱因不滿父親長期對母親施暴,懷恨在心而殺害並肢解棄屍;新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺表示,過往沒有接獲任何相關的家暴通報紀錄,再查警政系統也沒有,非服務個案;社工今天凌晨已經出勤家訪,協助後續處理。

    新北市永和區保平路旁的瓦磘溝內昨天上午被人發現一具僅有軀幹、沒有四肢的浮屍,檢警追查發現符姓男子涉嫌重大;男子晚間被拘提到案,聲稱因不滿84歲的老父長期對77歲的失智母親家暴才下手。

    家防中心立即清查,確認過往沒有任何的家暴通報紀錄,警政系統也未接獲;已在今天凌晨派遣社工出勤到家裡訪談,確認被害人太太的安全、照顧計畫安排、被害人後事處理及法律等相關問題。

    據了解,老夫婦平時兩人居住,由住在附近的兒子照料;社工前往訪視時,因被害人太太思緒邏輯不清楚,其他家人還不敢讓她知道兒子殺了父親。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。