晴時多雲

永和「人彘」浮屍與台北密室失蹤案有關? 警方:初步排除

新北市永和警方今早獲報,保平路瓦窯溝內驚見一具浮屍,初步研判為分屍命案,死者身分仍是謎。(記者徐聖倫攝)

新北市永和警方今早獲報,保平路瓦窯溝內驚見一具浮屍,初步研判為分屍命案,死者身分仍是謎。(記者徐聖倫攝)

2021/12/08 22:28

上稿時間:17:53
更新時間22:28

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市永和警方今早獲報,保平路瓦窯溝內驚見一具浮屍,因遺體缺少頭與四肢,且斷裂處切口平整,研判為分屍命案,台北市信義警分局懷疑本案恐與今年6月一起離奇失蹤案有關。對此,永和警分局表示,由於地緣及時間相差甚遠,局方初步排除此偵辦方向,將持續調查死者身分。

今天上午10點20分,永和警分局接獲中和警分局轉報,指保平路292巷13弄2號水溝內漂有浮屍,派出所警力到場查探,發現屍體僅剩軀幹,頭及四肢已不翼而飛,中午左右由消防人員打撈上岸。

警方調查,由於死者雙臂、雙腿、頭部部分全失,大腿僅殘留三分之一,手臂自肩膀以下全斷,軀幹遭水泡過呈現浮腫,但接在軀幹上的殘肢長度異常對稱,研判應是人為所致。

據了解,消防特搜大隊未在瓦窯溝一帶尋獲死者頭部、四肢,軀幹後續送往新北市立殯儀館,由檢察官進行相驗,警方也已採集遺體DNA進行比對。

台北市6月驚傳「密室失蹤案」,家中排行第8的台北市57歲楊姓男子在家中「消失」,他的2名姊姊報警指稱,失蹤的8弟曾與54歲9弟因家產問題起爭執,雙方對簿公堂,8弟失蹤前後,9弟多次去他家,每次離去都揹著背包與打掃用具,懷疑8弟可能因財產遭遇不測;但檢警調查至今,案情疑點重重、卻無直接證據,懷疑可能與永和今日發現的浮屍有關。

對此,永和警分局指出,目前已排除與北市「密室失蹤案」的關聯性,後續將持續釐清案情,以進一步確認死者身分及相關背景。