為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南鐵地下化工程又傳意外 怪手翻覆幸未影響火車行駛

    台南鐵路地下化工程火車站圍籬內工區,今天上午發生怪手翻覆意外,幸無人受傷。(民眾提供)

    台南鐵路地下化工程火車站圍籬內工區,今天上午發生怪手翻覆意外,幸無人受傷。(民眾提供)

    2021/12/07 15:36

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南鐵路地下化工程又傳施工意外!今年11月下旬在台南段鐵軌區發生貨車侵入軌道,險些重演今年4月初花蓮太魯閣號「撞況」;今天上午又有施工的怪手在台南火車站工區傾倒翻車,所幸翻倒地點是在圍籬內的工區,未影響到軌道與火車正常行進、沒有人員受傷。

    台南鐵路地下化工程由交通部鐵道局施工,北起台南市大橋車站南端,南至大同路平交道以南約0.6公里,全長8.23公里,將朝2024年底營運通車為目標。

    南鐵地下化工程目前持續進行全線開挖與施工,今天上午9點多,在台南火車站北側的工區內,1輛怪手正在進行開挖時,可能因為開挖工區土質鬆軟、地基沒那麼穩固,整輛怪手不慎傾倒翻覆,幸好駕駛的司機隨即爬出來,僅受輕微擦傷。

    鐵道局表示,怪手翻覆現場的旁邊是列車進站處,現場除了連續壁外還有圍籬,確保在施工時不會影響到列車行進,怪手翻覆地點距離列車約20公尺,案發後立刻由起重機將怪手吊起、恢復施工作業。

    11月23日南鐵地下化工程發生貨車侵入軌道意外,幸好工地內的瞭望員夠機警,馬上高舉紅旗在鐵道旁揮舞、示意列車司機停車,當時剛好是1班剛從大橋站起步的區間車,車速不快,能及時煞停,若是1輛快車,後果難以想像。

    台南鐵路地下化工程火車站圍籬內工區,今天上午發生作業中的怪手翻覆意外,幸無人受傷。(民眾提供)

    台南鐵路地下化工程火車站圍籬內工區,今天上午發生作業中的怪手翻覆意外,幸無人受傷。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。