為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年輕時打老婆 老翁中風臥床被老妻凌虐14年致死

    何姓老翁被家人通報吃黑糖糕噎死,但解剖報告卻直指他是長期被凌虐死亡。示意圖(資料照)

    何姓老翁被家人通報吃黑糖糕噎死,但解剖報告卻直指他是長期被凌虐死亡。示意圖(資料照)

    2021/12/07 11:29

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕中風多年的79歲何姓老翁在家中失去呼吸心跳,警消獲報到場在何翁嘴裡找到一小塊黑糖糕,原以為他是吃東西不慎被噎死,結果驗屍報告出爐,死因與異物窒息無關,而是老翁長期被虐死亡;檢警查出何妻因年輕時常被家暴,隱忍多年直到何翁臥病在床無反擊能力,展開報復行動將何翁凌虐致死,檢方偵結後依傷害致死罪將她起訴。

    檢方指出,今年2月2日傍晚5點多,119勤務中心獲報,林園區中芸三路某民宅傳出有老翁急病需救護,救護人員到場時,見到老翁已氣絕身亡,嘴巴裡還有一小塊黑糖糕;警消原以為老翁是被食物噎死,經報請檢察官相驗後,發現老翁身上有大片不明瘀傷,檢警懷疑死因不單純,會同法醫進行解剖。

    解剖報告出爐,檢警發現,老翁身上的大片不明瘀傷是長期遭人鈍擊所致,造成胸壁組織肌肉和軟組織新舊大量出血,續發低血溶性休克及代謝性衰竭死亡,與黑糖糕噎死無關;檢警傳喚何翁家人到案說明,何妻(70歲)否認施虐,只說自己會輕輕拍打已中風14年的丈夫,辯稱瘀傷是何翁自己翻下床所致。

    但何妻的孫子卻作證指出,曾看到阿嬤曾多次出重拳攻擊阿公,他曾出言勸阿嬤不要再打阿公,但阿嬤只要一喝完酒就會打阿公;何翁的兒子也說,母親年輕時常被父親家暴,可能是長期照顧父親太累,情緒不好才會失手打父親,每次母親打父親被阻止時,母親就會哭著說自己年輕時被家暴的事。

    檢警根據法醫報告和證人證詞,認定何翁長期遭到妻子凌虐,導致他傷重不治,雖然何妻辯稱傷勢是何翁自己不小心翻身摔下床所致,但何翁平時躺臥的床鋪距地面僅42公分,即使摔下床也不能造成胸口大面積陳舊傷,因此依傷害致死罪將何妻起訴。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。