為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逼員工吃狗屎喝狗尿還電擊害截肢 惡老闆被重判定讞

    太陽能鋼構組裝工程的外包商詹佑承與黃佳緯,逼欠債員工吃狗屎喝狗尿還電擊致截肢,遭台中高分院依法分別重判11年10月、8年8月,最高法院駁回上訴定讞。(資料照)

    太陽能鋼構組裝工程的外包商詹佑承與黃佳緯,逼欠債員工吃狗屎喝狗尿還電擊致截肢,遭台中高分院依法分別重判11年10月、8年8月,最高法院駁回上訴定讞。(資料照)

    2021/12/07 11:25

    〔記者溫于德/台北報導〕太陽能鋼構組裝工程的外包商詹佑承與黃佳緯,認為員工林男與羅姓少年未清償預支薪水,除拘禁2人還毆打、餵吃狗屎、剃髮剃髮,並狂射500發BB彈,並以電擊方式害2人腳趾壞疽截肢。最高法院維持台中高分院見解,痛批詹、黃惡性重大,依成年人故意對少年犯殺人未遂、成年人對未成年人犯轉讓第二級毒品罪,判位居主導地位的詹有期徒刑11年10月,黃8年8月定讞。

    判決指,林、羅分別從2018年3月、2019年10月受僱。自去年1月下旬農曆年後某日,詹以2人未清償預支薪資若任意離開將對其家人不利為由,逼2人掃地、煮泡麵、餵狗、打掃廁所等雜事,若不從,詹還與黃聯手徒手或持球棒毆打,也趁拘禁在倉庫內時強迫吃狗屎、喝狗尿,並剃掉頭髮。

    去年3月下旬某日,詹、黃更以鐵鍊、束帶將林綑綁在椅子上,再各持空氣槍朝林的胸、腹、手、腳等處射擊,至少射擊至少500發BB彈,造成林全身瘀傷;數日後,詹、黃又拿電擊棒電擊2人,導致林的右手、右腳皮膚壞死、右腳第二腳趾壞疽截肢併骨髓炎,羅的右腳2至4趾壞疽截肢、右手中指電擊傷。詹另透過黃把安非他命無償轉讓給2人。

    羅後來藉口向友人借款償還,去年3月24日取得手機透過臉書訊息發送求救訊後,然而,羅母與警方上門查訪時,詹立刻指示黃將羅拖至頂樓水塔旁,並將林反鎖在一樓倉庫內並喝令不准出聲,導致查訪未果,詹事後更將2人載往桃園另處屋內居住。

    全案直到去年4月9日,林因飢餓難耐,外出超商竊取食品果腹被警方循線找到,才揭發這起恐怖虐人案。

    高分院認為,詹、黃與2名被害人屬僱傭關係,且林男作為學徒兼員工的時間更已達3年之久,詹、黃竟不珍惜與2人一起工作情誼,反而共同拘禁並施虐,審酌詹在本案位居主導地位,且於偵查拒絕認罪,直到審理時才認罪,加上並未和解,又是累犯,依法重判11年10月;至於偵、審時均認罪的黃,也已分別賠償2名被害人各30萬元,獲判8年8月。最高法院駁回上訴定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。