為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿堂妹遭射後不理幫討公道 他持假槍拉滑套被關再判賠3萬

    高雄地院審結,刑事部分判陳男拘役115天,另陳男需賠償被害人唐男3萬元精神慰撫金。(資料照)

    高雄地院審結,刑事部分判陳男拘役115天,另陳男需賠償被害人唐男3萬元精神慰撫金。(資料照)

    2021/12/06 14:45

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄陳姓男子不滿堂妹的唐姓男友射後不理,結果未婚懷孕,憤而陪堂妹父親找對方理論,唐被逼下跪認錯,陳男隔月又持玩具槍找唐男父親談判拉滑套恐嚇,警方獲報偵辦依恐嚇、傷害罪法辦,高雄地院審結,刑事部分判陳男拘役115天、堂妹的父親3月徒刑,另陳男需賠償被害人唐男3萬元精神慰撫金。

    判決書指出,陳男的堂妹於2018年9月間未婚懷孕,她的父親懷疑女兒肚子裡的孩子是唐姓男子所有,她由家人陪同到婦產科檢查,男友唐男的父母也陪同到診所,雙方進行協商,但堂妹父親王男不滿唐男不承認是肚裡孩子的父親,怒逼唐下跪罵他是垃圾。

    約1個月後雙方再次談判,唐父依約到某廟內討論孩子問題,最後疑因談判破裂,陳男從袋內取出1把黑色模型槍,作勢拉動滑套,嚇壞唐父心生畏懼,被害人事後報案遭人恐嚇,陳男和堂妹的父親都否認打人,辯稱當天語氣緩和,沒有任何暴力脅迫。

    法官傳現場證人指證2名被告恐嚇事證,認定被告2人均有動手,分別判決陳男115天拘役、堂妹的父親3個月,均可易科罰金,對於被告陳男持玩具槍恫嚇,槍雖驗出無殺傷力,但唐父自認已遭受驚嚇,向陳男求償10萬元,陳男坦承當時曾持槍恐嚇,但已入監服刑付出代價,法官審酌陳男是名搬運工,也已入監服完刑期,但被害人確受精神損害,故判賠3萬元,仍可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。