晴時多雲

台中小兄弟檔拾金不昧 警大讚:好樣的!

小朋友小心翼翼的拿著拾獲皮夾到警所。(記者許國楨翻攝)

小朋友小心翼翼的拿著拾獲皮夾到警所。(記者許國楨翻攝)

2021/12/06 14:32

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一對分別5歲、4歲的兄弟檔,上週五在母親陪同下步行返家途中,眼尖拾獲路口一只內有6千多元現金及證件等物品的皮夾,直覺失主一定很緊張原地等候未果,隨即送到鄰近警所認領,員警除大讚兩人拾金不昧精神,也迅速連繫上失主,高效率讓兄弟倆看得目瞪口呆,也高興的與員警合影留念。

台中市第四分局大墩派出所警員鄭翔駿當天在所內備勤時,見這對小兄弟手中緊握著一只皮夾,在母親陪同下怯生生地走到值班台,經詢問得知,稍早母子3人返家途中行經大墩東街與五權五街口時,眼尖小朋友發現遺落在角落,內有6千多元及許多卡片、證件的皮夾,直覺失主一定很緊張原地等候未果,才就近到該警所交付認領。

員警了解上情後,接下男童也交付找尋皮夾主人的超級任務,員警循著皮夾內的證件線索,迅速找到遺失皮夾的康姓女失主,男童見警察叔叔如此高效率感到不可思議,直呼好厲害;員警除讚許小兄弟拾金不昧精神外,更機會教育遇到危險可以放心地來找警察叔叔、阿姨協助。

而員警溫和貼心的語氣,瞬間消除小男孩進到警所內緊張不安的情緒,最後開心與員警合影留念,並表示要將這次經驗和同學和老師分享;所長曾一峯表示,民眾應妥善保管隨身財物及貴重物品,避免遺失;若拾獲遺失物,務必從速通知遺失人或交給警察機關協助發還。

小朋友開心的與警員合影留念。(記者許國楨翻攝)

小朋友開心的與警員合影留念。(記者許國楨翻攝)