為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小琉球迎王鄉民蜂擁返島 警提醒︰帶『三千萬』再上路!

    屏東小琉球迎王平安祭展開,當地鄉親及遊客蜂擁返島共襄盛舉。(圖由民眾提供)

    屏東小琉球迎王平安祭展開,當地鄉親及遊客蜂擁返島共襄盛舉。(圖由民眾提供)

    2021/12/05 15:10

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東小琉球迎王平安祭3日展開,當地鄉親及遊客蜂擁返島共襄盛舉,除了交通船天天漏夜加班輸運萬人,東港警方擔心交通狀況,也提醒民眾「帶『三千萬』再上路!」

    這「三千萬」分別是「騎機車千萬要戴安全帽」、「千萬別酒後駕車」、「千萬要遵守交通規則」,趣味的宣導方式,彰顯小琉球民眾最容易疏忽的交通違規,宣導標語也成功引發共鳴。

    東港警方表示,琉球擁海景風光加上熱鬧迎王,但醫療設備有限,尤其地型上下起伏頗大,遠來的遊客不熟路況,警方特別至小琉球遊客的起點站白沙碼頭及大福漁港碼頭等地區對遊客進行宣導,提醒遊客要帶三千萬再上路。

    小琉球迎王被當地視為「比農曆過年還重要」,不斷湧入的返鄉遊子和遊客擠爆碼頭,公船和民營聯營船都加開班次輸運,屏縣府提醒,除了東港碼頭外,還有鹽埔漁港及大鵬灣航線可選搭,相關資訊可至縣府交旅處臉書或各航運業者網站查詢。

    平安祭典活動期程,3日恭請王駕後,即日至7日分別遶境大寮角、天台角、杉板路角及白沙尾角,8日王船遶境,9日凌晨1時恭送王駕。

    交通船天天漏夜加班輸運萬人。(圖由縣府提供)

    交通船天天漏夜加班輸運萬人。(圖由縣府提供)

    警提醒「帶『三千萬』再上路!」(記者蔡宗憲攝)

    警提醒「帶『三千萬』再上路!」(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。