晴時多雲

囂張竊賊見路邊「瑪莎拉蒂」找拖吊業者直接拖走判刑

警方獲報後持搜索票直搗張男新竹湖口住處,果然發現失竊的「瑪莎拉蒂」。(資料照)

警方獲報後持搜索票直搗張男新竹湖口住處,果然發現失竊的「瑪莎拉蒂」。(資料照)

2021/12/04 13:44

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕張姓男子2019年間在桃園市大溪區員林路三段、悅華路口,見一輛「瑪莎拉蒂」停在路邊,竟找來不知情友人及拖吊業者,分2趟將整輛車拖回新竹湖口住處,游姓車主發現車子遭竊且已被拖到新竹,警方獲報持搜索票前往果然發現失車,將張男依竊盜罪移送法辦,張男另涉及桃園市某汽車保養廠竊案,桃園地院法官近日依2個竊盜罪判處他應執行8月徒刑。

張男過去有公共危險罪前科,2019年11月6日凌晨0點多,他到大溪區訪友後在路邊發現一「瑪莎拉蒂」,覺得漂亮、心動,竟以「牽車」為由找來黃姓友人到場陪同,並請另名李姓友人幫忙聯繫鄭姓拖吊業者,先將車子拖吊到平鎮區某停車場,再委由另名沈姓業者拖吊回新竹湖口住處,游姓車主一早發現車子不見,循線追查得知車子分被人分2趟拖到平鎮及新竹。

警方獲報後持搜索票直搗張男新竹湖口住處,果然發現失竊的「瑪莎拉蒂」,隨即依竊盜罪將張男送辦,張男另於去年5月行竊他人自小客車車牌,懸掛在向友人借來的汽車後,前往竊盜桃園市某汽車保養廠,得手價值30萬元的零件及修車工具。

桃園地院法官近日依2個竊盜罪,判處張男應執行8月徒刑,並追徵未扣案的贓物價額;張男多名友人因協助張男拖吊車輛或借車使用而捲入竊案,均獲不起訴。