為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    OL求職不爽被刁 嗆面試官「長的像整型前的斯容」判賠5萬

    蔡姓女子面試工作不愉快,發文嗆面試官「長的像整型前的斯容」被法官判賠5萬元。示意圖。(資料庫情境照)

    蔡姓女子面試工作不愉快,發文嗆面試官「長的像整型前的斯容」被法官判賠5萬元。示意圖。(資料庫情境照)

    2021/12/04 09:34

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕蔡姓女子到外商應徵工作結束面試後,她到該公司在人力銀行網站的徵才頁面,發文嗆面試官「長的像整型前的斯容」,負責面試的陳姓女主管氣炸提告求償50萬元,法官認為蔡女侮辱他人外表,已侵害陳女名譽,判她應賠5萬元。

    判決指出,去年8月6日上午11點多,蔡女到外商的台灣分公司應徵財務人員,過程中,她與負責面試的陳姓女主管疑發生不愉快,結束面試後,蔡女到該公司在人力銀行網站的徵才頁面,發文向陳女嗆聲。

    蔡女先嗆陳女「長的像整型前的斯容」,還強調「求職也在挑公司」、「這位女士,態度不上道喔!」、「問問題也感覺聽不出其中的專業」、「莫名其妙的面試與過程」;陳女從同事口中得知此事後,氣得向蔡女提告求償50萬元。

    高雄地院審理時,陳女整理出多篇媒體報導,指現今媒體多以「驚悚舊照」、「遭恥笑」、「嚇壞眾人」、「醜八怪」、「長得醜」、「醜得驚人」、「醜女」等標題或註解,誇大形容「整型前的斯容」其貌不揚,足見以「整型前的斯容」形容他人外表,在語意上確有負面評價。

    蔡女則辯稱,她寫出「整型前的斯容」,看到的只是勇敢而非美醜,她只是單純覺得陳女長得像整型前的斯容而已,並無美醜的價值判斷;但法官認為,根據陳女發文的前後文,可見她不滿面試過程,才會寫下這些詞句,明顯就是要侮辱陳女的外表,因此不採信她的說詞,並認定她攻擊他人外表,已侵害陳女名譽,判賠5萬元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。