為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲入網軍PO文洗白林秉樞 陳亭妃:不認識林男、真是被雷打到

    民進黨立委陳亭妃表示,真的不認識林男,覺得自己是被雷打到,莫名其妙。(資料照,陳亭妃國會辦公室提供)

    民進黨立委陳亭妃表示,真的不認識林男,覺得自己是被雷打到,莫名其妙。(資料照,陳亭妃國會辦公室提供)

    2021/12/03 11:47

    〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴後,「台獨機關槍」李柏璋請友人以Crazywinnie(沒品維尼)帳號在PTT發文,試圖洗白林秉樞,因李柏璋曾在民進黨台南立委陳亭妃的妹妹、台南市議員陳怡珍服務處擔任助理,對此陳亭妃表示,真的不認識林男,覺得自己是被雷打到,莫名其妙。

    李柏璋曾在陳亭妃的妹妹陳怡珍服務處擔任助理,陳亭妃今天在立院受訪表示,她真的不知道林男跟誰有接觸,她真的不認識他,而且她的所有生活範圍裡面,也沒有出現過這個人,所以她真的是不知道林男到底跟誰交往比較密切,但是她相信其實這都不難查,網路搜一搜就知道林男曾經跟誰見面過或是來往過,她覺得自己最無辜,真的是被雷打到,莫名其妙。

    立委郭國文表示,上次黃偉哲參與台南市長選舉時,過程中網軍傳言不斷,李柏璋這個稱號在網軍江湖流傳已久,威力強大,據說當時有參加某一陣營擔任攻擊手的角色,但是網軍很難證明,都是一種傳說。

    至於李柏璋說跟沒品維尼的關聯,郭國文說,有沒有關係可以從IP連結查證,無論李柏璋或沒品維尼,最重要大家要正視網軍對選戰的干擾和負面因素,造成選舉文化相對越來越惡質,制度上如何面對,會比個案更重要。

    民進黨台南市立委林宜瑾今天受訪則表示,地方上某個程度很清楚,攻擊黃偉哲市長的部分,也有出自李柏璋的手,地方很多人也都被批判過。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。