為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎老爸機車竟被控竊盜 27歲兒被警攔查後驚呼怎麼可能?

    騎老爸機車竟被控竊盜,男子一臉詫異。(讀者提供)

    騎老爸機車竟被控竊盜,男子一臉詫異。(讀者提供)

    2021/12/02 14:07

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市鳳山警方昨天下午在鳳山區保南二路口,攔查一部違規右轉的機車時,赫然發現該部機車為報失竊的贓車,27歲李姓騎士一頭霧水稱車子是老爸的,且一直都是他在使用,「怎麼可能?」,經查才發現,父子細故反目,老爸怒報機車失竊,李男無奈被依「親屬間竊盜告訴乃論現行犯」移送偵辦。

    鳳山分局南成派出所警員,1日16時38分許巡邏行經鳳山區保南二路與保雅路口攔停一部紅燈右轉違規機車,由27歲李男騎乘,查車籍時發現,該車10月4日就被通報失竊之機車。

    員警進一步詢問車主何人時,李男告訴警方是他爸爸的機車,警方告知該車失竊車輛時,李男以詫異的表情告訴警方說「怎麼可能?」警方隨即將李男帶回派出所查證。

    經警方了解,因兒子與父親長年不合,李男在2個月之前跟父親吵架後被趕出家門,李未得到父親同意之下,騎走機車並在外工作租房子,過幾天後父親一怒之下,堅持至當地派出所報機車失竊。

    警方雖覺案情有可憫之處,但仍依刑法第320條及324條「親屬間竊盜告訴乃論現行犯」移送偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。