晴時多雲

涉家暴被收押禁見 林秉樞又放話:高嘉瑜應該很開心啦

男子林秉樞因涉嫌家暴立委高嘉瑜,被法院裁定收押禁見。(記者王定傳攝)

男子林秉樞因涉嫌家暴立委高嘉瑜,被法院裁定收押禁見。(記者王定傳攝)

2021/12/02 05:53

首次上稿 03:02
更新時間 05:53

〔記者王定傳/新北報導〕新北地檢署偵辦民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴一案昨複訊後,以林嫌涉犯妨害風化、妨害自由、妨害秘密、妨害電腦使用及恐嚇罪嫌,且有逃亡、串滅證及反覆實施之虞,向法院聲請羈押禁見林嫌,新北地院今日凌晨2時許裁定收押禁見,林嫌在法警戒護下步回地檢署時對著媒體說:「她(指高嘉瑜)應該很開心啦」。

林秉樞步回地檢署時對著大批媒體說:「高嘉瑜現在應該很開心啦」,甚至硬把高嘉瑜扯下水說:「當初很多網友去周玉蔻那邊罵的時候,她私下也很開心,很多人在罵總統的時候,她私底下也很開心啊」,他隨後接著說:「我祝福她,祝福嘉瑜,還是在一起過」。

面對媒體詢問有無私密照問題時,林秉樞則說,兩人確實有私密照,他有幫高嘉瑜拍,高嘉瑜也有幫他拍,很多是高嘉瑜掌鏡,但都沒有外流。

媒體還問他:「你究竟從事什麼工作」,林秉樞說:「這不用跟你說」,媒體接著問:「會不會覺得委屈?是不是超乎你預期的結果?」他則說:「不用多說,人生已經至此最低了,沒有什麼可以失去了」。