晴時多雲

高嘉瑜遭男友飯店施暴 侯友宜:呼籲大家勇於檢舉家暴者

新北市長侯友宜呼籲,大家只要發現周遭有人被家暴,就要勇於站出來通報。(記者周湘芸攝)

新北市長侯友宜呼籲,大家只要發現周遭有人被家暴,就要勇於站出來通報。(記者周湘芸攝)

2021/12/01 15:31

〔記者周湘芸/新北報導〕民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,事發地點就位於新北市板橋區的馥都飯店,當時飯店察覺異狀卻未報警,也引發關注。新北市長侯友宜今表示,不但要嚴厲譴責家暴者,也呼籲大家只要發現周遭有人被家暴,就要勇於站出來通報。

侯友宜表示,「家庭暴力防治法」是他在刑事警察局任內跟很多關心相關議題的人共同訂定,希望在家庭暴力處理過程中,受暴者要勇於出來,家暴者要嚴厲譴責處理,也呼籲只要發現周遭有人被家暴,就要站在正義的一方檢舉通報,讓警方介入制止家庭暴力持續發生。

侯友宜強調,不管是鄰里還是各行各業,只要看到有人受到家庭暴力,包括兒童、老人、弱勢婦女或其他性別者,都要勇於出來通報,讓受暴者得到適當照顧。

針對國民黨中央委員黃覲偉公開留言稱高嘉瑜「被打活該」,侯友宜也說,對家暴者嚴厲譴責,相信是每個人應有態度,更要隨時對於需要被照顧的受暴者給予支持的力量。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆