晴時多雲

林男易暴怒又會逼下跪 高嘉瑜:他說「第一次打女人」頻頻道歉

高嘉瑜談起跟林男認識交往過程表示,林男容易暴怒失控、事後又會下跪道歉,各式各樣威脅恐嚇。(記者劉信德攝)

高嘉瑜談起跟林男認識交往過程表示,林男容易暴怒失控、事後又會下跪道歉,各式各樣威脅恐嚇。(記者劉信德攝)

2021/12/01 18:07

首次上稿 11:59
更新時間 18:07

〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,昨天中午已向警方報案、提出告訴,今天她現身立法院議場前,談起跟林男認識交往過程時表示,林男容易「暴怒失控」、事後又會逼她「下跪道歉」,各式各樣威脅恐嚇。

高嘉瑜今天上午10點半在立法院議場前公開說明,談起跟林男認識交往的過程,高嘉瑜說,跟林男是今年開始交往,去年她競選立委時,林男主動說認識很多人可以提供意見,才有比較密切聯絡,認識半年多後才在一起,過程中只知道林男認識很多政治圈、學界、企業界的人,但是她也不知道林男家在哪裡,只能說林男在這方面非常會騙,很多人都被他所騙。

高嘉瑜說,林男說他是第一次打女人,不知道自己為什麼會這樣,說他可能因為母喪,長期吃精神科藥物,精神壓力很大頻頻道歉。

高嘉瑜表示,跟林男在一起2、3個月就覺得林男很容易暴怒失控,還會逼她道歉下跪,找很多方式逼她,一定要照著林男的方式去做,各式各樣的威脅恐嚇。

她說,被施暴當下沒有第一時間處理,確實不好,當下她選擇逃避,過程中才知道,所謂家暴和親密關係暴力,會讓一個人陷入恐懼和身不由己,經歷過才知道,也希望像她這樣的女性可以好好保護自己。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆