為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹科工程師嫌妻太胖不同床 法官判准休夫!

    竹科工程師嫌妻太胖遠走中國拋棄妻不歸,新竹地院審理後認定錯在張男,判准陳姓妻子休夫。示意圖。(法新社資料照)

    竹科工程師嫌妻太胖遠走中國拋棄妻不歸,新竹地院審理後認定錯在張男,判准陳姓妻子休夫。示意圖。(法新社資料照)

    2021/12/01 06:07

    首次上稿 11-30 23:18
    更新時間 12-01 06:07

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕原本在旺宏上班的張姓工程師,結婚後開始嫌妻子身材發福,而不願與妻子同房,事後更以「我恐懼跟胖女人同床,就跟妳怕蛇一樣」的言詞來羞辱妻子,導致妻子長期承受減肥壓力,更罹患恐慌症,而張男則遠走中國拋棄妻子不歸,新竹地院審理後認定錯在張男,判准陳姓妻子休夫。

    結婚17年的陳女說,因自婚後開始發胖,先生即嫌棄發胖而不願意與她進行性行為,寧願每天打電動打到半夜,也不願意跟她同床。

    她曾問先生為何不願意跟她做愛,因她曾跟先生說過自己怕蛇,先生就說自己天生討厭胖子,妻子發胖後跟他待在同一床上,就像她看到蛇會恐懼一樣不舒服。這段話造成她長期承受減肥壓力,並承受精神上極大痛苦,因此2012年起與先生分房而睡。在此之前婚後僅發生過兩次性行為。

    她說先生原在旺宏上班,2012年辭去工作前往中國開飲料店,更以住處沒有網路為由,與妻子只用手機聯絡。後來她發現先生跟昔日同事明明就有電子信件往來,才知先生說謊。隔天先生即離家出走,長期居住於中國未再返回新竹。後來更聲稱對外積欠債務高達500多萬元。

    陳女說,先生不斷以討厭胖子等言詞刺激她,造成她長期承受減肥壓力及精神上極大痛苦,經常診所就診,經診斷患有恐慌症,她因而訴請離婚。

    法官詢問雙方的共同友人,得知張男比較習慣言語貶抑妻子,常出言批評她的身材,陳女長期減肥,也有很大的精神上壓力。

    法官調查,張男離家後無實質挽回妻子以求回復婚姻之舉、導致雙方未有任何實質夫妻互動,張男更於審理中具狀表明同意離婚,因此具有較重之可歸責性,最後法官判准離婚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。